Дорогие форумчане и гости нашего форума! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!! Это наш новый адрес: msfiction.ru. Мы будем очень рады увидеться с вами в нашем новом доме!


АвторСообщение
Сокровище Слизерина




Сообщение: 113
Настроение: замечательно - вздорное
Репутация: 4

Награды: :ms02:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.12 22:59. Заголовок: Диверсант. Мирное небо после Победы.


Посвящается памяти Владислава Галкина

1. Название: Диверсант - Мирное небо после Победы.
2. Автор: Наталия Милютина, Бэта: Татьяна Старцева
3. Рейтинг: PG
4. Пейринг: разные )))
5. Основа: фантазия на тему: «Как нам хочется, чтобы его сериалы продолжались»
6. Жанр: детектив, мелодрама, приключения
7. Размер: как получится
8. Саммари: Приключения любимых героев не заканчиваются. Поэтому они возвращаются...
9. Права на идею принадлежат автору! Остальное - создателям проекта "Диверсант"

Время, сталкиваясь с памятью, понимает, как оно бесправно Благодарность: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


Сокровище Слизерина




Сообщение: 114
Настроение: замечательно - вздорное
Репутация: 4

Награды: :ms02:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.12 23:01. Заголовок: По улицам Рио шла тр..


По улицам Рио шла троица в белом. Высокий парень, лет 25-ти, здоровый крепкий мужчина в кепке, на вид - лет 40 с небольшим, и беззаботный 30-тилетний красавчик в шляпе. Они шли по улицам Рио, курили, смеялись и болтали на непонятном прохожим языке.
- Слушай, Леха, как ты думаешь, мы сможем, в конце концов, разобраться с этой непонятной организацией?
- ODESSA (Organisation der Ehemaligen SS-Angehorigen) — организация бывших членов СС. Она активизировалась в конце войны, - беззаботный парень посмотрел, сощурившись в небо, - переводя в Аргентину крупные суммы денег и подыскивая убежище тем, чьи фигуры украсили бы главные скамьи подсудимых в Нюрнберге. Именно в этом направлении бесследно исчезло пресловутое «золото партии» и часть награбленного у жертв.
- И никакого отношения к городу-герою на Черном море, - веско заметил мужчина в кепке. – Ох, уж мне это Черное море… - воспоминания из прошлого резанули по сердцу.
- Да ладно тебе, Иваныч, - парень в шляпе сжал кулак. – Все тогда отгреблись.
- А ты вообще молчал бы, - огрызнулся Иваныч. – Я тебе все равно ТО не простил. Не сказать мне! Скрыть… - он выругался матом.
- Ну что вы опять за старое! – остановился самый молодой из троицы. – Столько лет прошло, а вы… - он махнул рукой и резко сорвался вперед.
- Ты смотри! Побежал! – рассмеялся мужчина в кепке. – Спортсмен хренов.
- Иваныч, а его не исправишь. Он по своей соскучился. Сейчас полдня будет по городу бегать. Закурить дашь?
- Держи, засранец, - протянул Иваныч портсигар спутнику.
- Спасибо, - Леха взял сигарету и затянулся.

Москва. Двое в штатском обсуждали результаты работы группы в Южной Америке. Высокий остроносый мужчина лет пятидесяти, показывая точки на карте, объяснял ситуацию:
- Они вычислили все места, пригодные для стоянок подводных лодок. За два года они сделали столько же, сколько спецслужбы Британии, Франции и Штатов вместе за все это время. Профессионалы. Вот, - он обвел на карте красным карандашом район работы группы. – Здесь теперь нам известно даже то, о чем не знает правительство Аргентины.
- Я понимаю, но есть еще одно…
- Помню. Они вычислят логово ODESSA. Это смогут только они.
- Значит так, я сам полечу в Рио, сам передам задание и инструкцию.
- Мы сообщили им о новом задании, разработку и сбор информации группа начала.
- Тогда передайте, что возвращаемся в Аргентину, как только я лично доберусь до Бразилии.
- Я понял, сегодня же передадим. Что-то еще, генерал? – спросил высокий в штатском.
- Вроде бы все, а там жизнь покажет.
- Хорошо. Я сейчас же распоряжусь сообщить группе о Вашем приезде.

Рио-де-Жанейро. Вечером все трое собрались во внутреннем дворике дома, где троица снимала квартиру. «Спортсмен хренов», как называл самого молодого парня самый старший, недовольно морщился от табачного дыма, а Леха с Иванычем курили в свое удовольствие, явно издеваясь над молодым.
- Как вы думаете, долго еще мы пробудем здесь? – «спортсмен» вздохнул.
- Скучаешь? – Иваныч затянулся.
- Скучаю, у меня ж двойня родилась, а я их и не видел…
- Поди, скоро в школу пойдут, - ухмыльнулся старший. – Мой, небось, уже на свиданки бегает, а я ему даже не могу рассказать, как баб щупать. Пять лет не видел своих…
- А мне вот хорошо, ни бабы, ни детишек, гуляй - не хочу! - рассмеялся Леха. А потом грустно добавил. - Зато вас там ждут а я…, во, черт, - он сделал затяжку. - Когда возвращаемся в Аргентину, Иваныч?
- Когда генерал твой гребаный приедет. Вечно из-за него всякие затяжки, накладки, - Иваныч ругался, не сдерживаясь.
Здесь, в Бразилии, в знаменитом Рио, можно было и по-русски ругаться, и семьи вспоминать, здесь они для всех - беглецы из Советского Союза, причалившие в Аргентине, а потом перебравшиеся в этот маленький уютный дом с красивым внутренним двориком.
- А я вот по Сибири скучаю, - Леха мечтательно закатил глаза.
- Мало тебе в лагере наваляли? – жестко бросил Иваныч.
- А я скучаю по аккордеону, - вторил воспоминаниям о Родине «спортсмен».
- Жаль, что я вас на озере тогда не подорвал к чертям собачим, сидел бы дома с бабой, с сынишкой… - Иваныч махнул рукой.
- Да прямо! – Леха рассмеялся. – Дед дедом на печи сидел!
- Кто меня дедом назвал? – мужчина обернулся в сторону молодых спутников.
- Не я! – четко ответил «спортсмен».
Леха все прочел в глазах Иваныча. Он вскочил, готовый в любой момент удирать от разгневанного командира группы.
- Я тебе сейчас дам деда!
- Иваныч, отец родной, если убьешь, ты же знаешь, как обрадуются этому некоторые, отпиши на… - Леха не успел договорить, как в него полетела стоявшая рядом с Иванычем корзина.
- Вот ведь, ничего ж не меняется с годами! Кто про что, а Бобриков про штрассе! Не надоело?
- Командир! – Леха рассмеялся.
- Григорий Иванович, Лешка, да хватит вам! – возмутился Филатов.
- А ты молчи, спортсмен хренов, - огрызнулся Калтыгин. – За дело Бобриков получил! Диверсанты, мать вашу…

Переброска генерала заняла, мягко говоря, не один месяц: сначала в Европу, оттуда в Африку, Берег Слоновой Кости… Подводная лодка, Острова Зеленого Мыса… Наконец, небольшое судно с генералом на борту пришвартовалось в порту Рио-де-Жанейро.
Бобриков и Филатов по очереди дежурили в доках, ожидая прибытия Калязина, руководитель разведчиков прибыл в Рио в конце января. Южноамериканское лето было в самом разгаре, встречая генерала сумасшедшей жарой.
Калтыгин ждал прибытия московского гостя, развалившись в плетеном кресле. Григорий Иванович вспоминал свою семью: жену, сынишку… «Моему пацану уже семь, в школу пошел, как он там, интересно? Скучаю я...» Урчание автомобильного мотора возле парадной двери дома оторвали от размышлений. И вот уже по лестнице в маленький дворик послышались шаги. Легко перепрыгивал через ступеньки Ленька Филатов, слегка подскакивая, сбегал Бобриков и…
Эти шаги Калтыгин узнал бы из миллиона. Шаги ни тяжелые, ни легкие, всегда приносившие проблемы для его группы. Это шаги генерала Калязина.
- Добрый день, Григорий Иванович, - поздоровался генерал. Однако тот даже не повернулся. - У меня для вас всех приятные новости, - Калязин достал из дипломата пакеты для Калтыгина и Филатова. - Здесь письма, снимки, - он передал послания с Родины. - А еще, - он обошел кресло-качалку и посмотрел на Калтыгина. - Григорий Иванович, вам присвоено звание подполковника, Филатову и Бобрикову…
- Звания майоров, - закончил за Калязина уже подполковник Калтыгин. - И что теперь мы должны сделать? Втроем захватить Южную Америку и присоединить ее к странам Варшавского Договора?
- Не ерничайте, Калтыгин, - генерал серьезно посмотрел на разведчиков. - Вам особое поручение!
- Как обычно, - Григорий Иванович встал и сверху вниз посмотрел на генерала. - Захватить то, что не захватывается, найти то, чего не существует, и доставить все это в то место, которого нет! Может, сразу поручите нам взорвать Белый Дом? Сразу всех империалистов – кровопивцев к их Году (от англ. God (Бог), прим. автора) поближе! - Калтыгин закипел.
- Григорий Иванович, - Калязин повысил голос. - Вы, между прочим, офицер!
- Поэтому моих пацанов надо опять, как всегда, впрочем, отправлять «без гранат под танки»?
- Надо найти штаб-квартиру ODESSA. Это и есть задание, - Калязин сел на стул.
- А нам случайно не надо найти тайные лаборатории Аненербе (нем. Ahnenerbe - «Наследие предков», полное название - «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков» + организация, существовавшая в Третьем рейхе, и созданная для изучения традиций, истории и наследия арийской расы, прим. автора).
- Надо будет, найдете, - жестко отрезал Калязин. - Вы возвращаетесь в Аргентину. Там вас встретит связник и радист, это одно лицо. Возвращаетесь через неделю, завтра я расскажу о плане переброски вас в Аргентину.
- Ясно, - Калтыгин раскачался в кресле. - А на Луну нам слетать не надо?
- Если партии и Родине будет надо – вы и на Луну слетаете. Поверьте. Это в ваших силах, - генерал еще раз обвел взглядом разведчиков и скомандовал. - Все, давайте-ка отдыхать, завтра продолжим разговоры.

Стэлла Морено вышла на балкон роскошного дома, спрятанного в буйной тропической зелени. Сегодня она получила весточку от него, посыльный принес все необходимое для работы и сообщил о встрече…
Испания, 1936 год.
… Воздух наполнился криками людей, стонами и плачем детей. Маленькая черноглазая девочка забилась в высокую траву у подножия горы. Свист пуль, душераздирающие вопли умирающих…
- ¡Sobre ¡Diós mío!! //О Боже! (исп)// - от пули ее прикрыл высокий мужчина с колючими, но добрыми глазами.
- No maten! No maten! //Не убивайте! Не убивайте! (исп)//
- Твою мать! Так ребенка запугали, уроды… - мужчина погладил девочку по голове и протянул ей ленточку, которую достал из кармана гимнастерки. - ¿Cómo te llamas? //Как тебя зовут? (исп)//
- Mí Estela. Estela Moreno.
- Ни х... себе! Сергеев, ко мне!
- Здесь! - солдат в пыльной гимнастерке полз, как ящерица, среди валунов.
- Сергеев, за эту куклу отвечаешь головой! Это дочка товарища Морено!
- Есть, к самолету?
- Да! И попробуй только не довезти ее!
- А Вы?
- А я своим ходом, давай, Сергеев, она должна жить! …
…Тихая музыка, свечи, отличная еда, - дорогой ресторан на тихой улочке Вилла Генерал Бельграно. С 1932 года сюда бегут немцы. Это настоящий европейский город, настоящий немецкий рай. Стэлла бросила взгляд на часы. Он придет ровно через пять минут.
- Стэлла, - этот голос она узнает из миллионов. - Как ты выросла, девочка.
- Спасибо, - она не поворачивалась, ждала, когда он сядет напротив. - Мне уже двадцать пять, дядя.
- Молодец, - улыбка чуть тронула его губы. - Ты всегда была умницей, - он сел за стол, она держала в руке старую потрепанную ленточку. - Все еще помнишь…
- Я это буду помнить всегда, это мой талисман.
- Стэлла, через неделю…
- Я приму твоих друзей, дядя, - девушка улыбнулась. - Мысль опережает действие.
- Девочка моя, - мужчина опустил глаза. - Сын кулака, дезертир и сын репрессированного.
- Чисто сработано… - Стэлла вздохнула. - Где я приму их?
- В Рио, познакомишься как бы между прочим. У двух есть семьи, дети, третий – одиночка, - мужчина говорил очень тихо, практически безмолвно шевеля губами.
- Хорошо, тогда я завтра выезжаю, - она задумалась, - я могу воспользоваться своим авто?
- Да, можешь, - уголки губ дернулись в улыбке. – Познакомитесь, пригласишь к себе. Документы у них есть. Они жили в Кордобе, в Буэнос-Айресе, а теперь отдыхают в Рио. Вернешься домой. А они приедут через пару дней.
- Хорошо, - Стэлла тихо вздохнула, сжав ленточку. - Мы еще встретимся?
- Хотелось бы.
- Это зависит от выполнения их задания?
- На прямую. Прорвутся, вернетесь все вместе.
- Ясно, - она опустила глаза, он встал. Еще мгновение, ... она почувствовала, что его уже нет. Он ушел, но осталась надежда на встречу.


Время, сталкиваясь с памятью, понимает, как оно бесправно Благодарность: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 22
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Ссылки на произведения наших авторов
-