Дорогие форумчане и гости нашего форума! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!! Это наш новый адрес: msfiction.ru. Мы будем очень рады увидеться с вами в нашем новом доме!


АвторСообщение
Сокровище Слизерина




Сообщение: 52
Настроение: замечательно - вздорное
Репутация: 3

Награды: :ms02:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.12 22:15. Заголовок: Интернет - истории


Название: «Интернет - истории»
Автор: NatVic
Рейтинг: G
Пейринг: Северус Снейп/Гермиона Грейнджер
Жанр: songfic
Размер: мини
Саммари: что можно найти на просторах всемирной паутины
Комментарий: написан под влиянием песни «Эхо любви» из кинофильма «Судьба». Автор фика давно уже запуталась, что в СНЕЙДЖЕРЕ канон, а что – нет )))
Дисклаймер: Права на идею принадлежат автору! На остальное не претендую.


Время, сталкиваясь с памятью, понимает, как оно бесправно Благодарность: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]


Сокровище Слизерина




Сообщение: 53
Настроение: замечательно - вздорное
Репутация: 3

Награды: :ms02:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.12 22:15. Заголовок: Оторвавшись от чтени..


Оторвавшись от чтения, Северус посмотрел на вечернее небо, уже засыпанное звездами, затем его взгляд скользнул по девушке, сосредоточенно строчащей эссе. Губы профессора тронуло подобие улыбки, и он вернулся к тексту…

***
Он долго старался делать вид, что не замечает ее. Для усиления эффекта Северус про себя называл девчонку то лохматой заучкой, то гриффиндорской зазнайкой, то «Мисс-Я-все-знаю-и-всех-достану»… Помогало, но слабо, и одинокими вечерами в холодных подземельях, сидя у камина, он старался подавить это наваждение хорошим огневиски. Он еще в конце ее пятого курса узнал маленький секрет мисс Грейнджер: каждую пятницу, выпросив у Поттера мантию-невидимку, Гермиона после полуночи приходила в Северную башню и, поглаживая одну из школьных сов, делилась с ней своим сокровенным чувством, которое считала безответным. А под утро она возвращалась в спальню, чтобы немного поспать и утром снова вытаскивать задницы Поттера и Уизли из очередной истории, делать за них домашние задания, бороться за права эльфов и совершать очередные подвиги.
Подвиги! Старый интриган швырнул детей в пекло войны, благополучно смотавшись «на покой». И теперь ее нет рядом. Нет рядом тогда, когда он, Северус Снейп, Ужас Подземелий, осознал, что любит ее, любит свою маленькую девочку, такую упрямую, такую нежную.

Покроется небо пылинками звезд,
И выгнутся ветви упруго.
Тебя я услышу за тысячу верст…
Мы – эхо, мы – эхо,
Мы - долгое эхо друг друга.

Огневиски обожгло горло. Северус ухмыльнулся: девчонка, умная, отчаянная, смелая, настоящая гриффиндорка! Вот только где она сейчас? В каких дебрях скрывается с этими двумя бестолочами? Директор Хогвартса тяжело вздохнул.

***
Гермиона вышла из палатки и посмотрела на звезды. Где он сейчас? Как он? Какие еще испытания придумает для него жизнь? Разве мало было, Мерлин с Морганой, отнять у него любовь, растоптать чувства и душу? Ведь Северус, на самом деле, такой ранимый и чувствительный! А постоянные придирки, нападки, его сарказм и ядовитые остроты – маска, маска человека, избитого судьбой до полусмерти.
Девушка улыбнулась, вспомнив, как первый раз увидела этого строгого и нелюдимого профессора, скрывающего свою глубокую, по-настоящему человечную натуру за маской мерзавца. Сначала юная гриффиндорка немного испугалась, но глубина познаний профессора, его «изысканный» метод общения со студентами притягивали девочку, и вскоре пытливой Гермионе раскрылась истина, недаром она чуть ли не с пеленок интересовалась маггловской психологией, весьма полезной и в магическом мире наукой.
Уже на пятом курсе она поняла, что любит, любит своего ужасно вредного и ядовито саркастичного профессора, своего Северуса.

И мне до тебя, где бы я ни была,
Дотронуться сердцем не трудно.
Опять нас любовь за собой позвала.
Мы – нежность, мы – нежность,
Мы - вечная нежность друг друга.

Гермиона смахнула набежавшую слезу и поежилась от предрассветного холода.

***
Холод медленно подступал к сердцу, сквозь рваную рану медленно уходила жизнь. Сквозь предсмертные хрипы он все-таки выдавил:
- Я люблю тебя, Миона…
Она склонилась над телом любимого и прошептала:
- Я тоже люблю тебя и приду к тебе очень скоро.
Тело двойного шпиона содрогнулось в последний раз, Гермиона, сдерживая рыдания, прикрыла глаза любимого и поцеловала его в губы.
«Отомстить!» - эта мысль, словно заклинание, пульсировало в мозгу гриффиндорки. В Битве за Хогвартс девушка напоминала неудержимого берсерка, бросаясь в гущу боя, швыряя «Авады», всегда достигавшие цели.
Они победили. Она отомстила за смерть любимого, как могла, положив не одного Пожирателя. А теперь она пойдет к нему.

И даже в краю наползающей тьмы
За гранью смертельного круга
Я знаю: с тобой не расстанемся мы,
Мы - память, мы - память,
Мы - звездная память друг друга.

- Любимый, я пришла к тебе, чтобы остаться вместе навсегда, - прошептала Гермиона, стоя у свежей могилы директора – героя. - Спасибо, что научил закупоривать смерть, это мне пригодилось, - девушка улыбнулась. - Я иду к тебе, любимый, - она глотнула содержимое фиала и легла на могильный холм.
Так завершилась красивая история любви двух героев магического мира.

***
Северус откинулся на спинку кресла и прокомментировал вслух прочитанное на очередном сайте, найденном его супругой:
- Дорогая, как ты думаешь, им не надоело еще сочинять про нас всякие слезливые сказки? На этом «ТТП» в архиве столько историй, что за всю жизнь, даже магическую, не перечитаешь! А сколько еще в работе…
- И это только один из многих сайтов. Даже не англоязычный, - Гермиона лукаво подмигнула мужу. - А тебе понравилось? - она заглянула в монитор ноутбука, пытаясь увидеть, какую историю читал муж.
- Нет, потому что ты в этой истории проявила непрофессионализм: зельевар никогда не станет сам себя травить, - жестко отрезал Снейп.
- А мне не нравится, как закончились истории дамочки, написавшей так называемый канон, - усмехнулась гриффиндорка.
- И почему, позволь полюбопытствовать? - губы Северуса искривила ухмылка.
- Потому что там я не догадалась в тебя безоар затолкать и шею заштопать, - Гермиона обняла мужа. - Так непрофессионально себя повела… - прошептала она.
Северус резко развернулся на вращающемся кресле, и его жена тут же очутилась у него на коленях.
- Я люблю тебя, девочка моя!- выдохнул грозный профессор, целуя любимую.



Время, сталкиваясь с памятью, понимает, как оно бесправно Благодарность: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 22
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Ссылки на произведения наших авторов
-