Дорогие форумчане и гости нашего форума! МЫ ПЕРЕЕХАЛИ!! Это наш новый адрес: msfiction.ru. Мы будем очень рады увидеться с вами в нашем новом доме!


АвторСообщение
Её Высочество




Сообщение: 45
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.12 07:18. Заголовок: По жизни с юмором!


Название: По жизни с юмором!
Рейтинг:G
Герои: БН
Жанр: Юмор
Автор: Ksyfa

Благодарность: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 6 [только новые]


Её Высочество




Сообщение: 46
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.12 07:19. Заголовок: Сказка о том, как же..


Сказка о том, как женили Корфа, или давайте, женим Корфа.
Итак, занавес. Играет плясовая музыка с акцентом на марш Мендельсона. Свет падает на край белого круглого стола, за ним уселись сама Марья Алексеевна Долгорукая, слева от нее, в черной шляпке с черной вуалью, что-то не понятно шепча губами, сидела колдунья всея Двугорского –Сычиха. Ну и последней свахой стал призрак покойного барона, тихо дремавшего в своей невесомости, раз, за разом просыпаясь от резкого шепота Сычихи. Далее загорается трибуна, местные мужики не стали заморачиваться с сиденьями, накидали досок да тряпок. Никто не жаловался. Бурные аплодисменты.
-Здравствуйте, - голосом диктора начала Марья Алексеевна, - Господа сегодня мы собрались здесь…Громкий храп Иван Ивановича слегка поднадоел Долгорукой. Со всей силы хлопнув ладошкой по столу, от чего тот заметно подкосился, и рявкнув «Не спать!!!», Марья Алексеевна спокойным голоском продолжила. Барон, не долетев до потолка, аккуратно с извинениями опустился на стул.
-Наш сегодняшний жених-сам Владимир Корф. Тут свет падает на правую часть стола. За ней сидит весь обмотанный веревками Владимир, безуспешно пытавшийся высвободиться, а сзади него ползает Михаил Репнин, все крепче и крепче привязывая Корфа к стулу.
-Мишель, что ж ты творишь, - барон решил договориться, - У кого ты сейчас напиваться будешь? Да и жить ты теперь, где будешь?
-Не лезет мне уже твой бренди. Окстись Володя. А жить к цыганам пойду, или вон у Долгоруких места полно. Ты главное успокойся, это не больно. Подыщут тебе жену, и все заживут счастливо.
-Кхм, - громко кашлянув, Марья Алексеевна попыталась привлечь к себе внимание. Переведя взгляд на суровую женщину, Мишель, подпрыгнув с пола, сел за стол. А Владимир начал только сильнее вырываться.
-Замуровали демоны! Далее последовали слова неизвестные мирному населению. Миша, с виноватой улыбкой, быстро достал из рукава платок с большой буквой А, и сделав небольшой кляп, перекрыл Владимиру все попытки выругаться.
-Что ты орешь? Ты же всех гостей распугал. Смотри туда, по-моему, нас снимают. Улыбайся, - сквозь улыбку в 32 зуба бубнел Михаил. Владимир тоже попытался изобразить счастье, но кляп явно мешал. Увидев друга, с широко раскрытым ртом, Михаил чуть не упал.
-Лучше не улыбайся, все внимание я беру на себя, - закрывая собой Корфа, Михаил позировал какой-то декорации, при этом еще и помахивая рукой.
-Договорились? – зевнув, поинтересовалась Марья Алексеевна. Иван Иванович с криками «смотри, как я умею» носился по студии, пытаясь делать сальто. Это больше было похоже на падающий самолет. Зацепив за край сюртука этого Карлсона, княгиня немного резко пригласила барона спуститься, и присоединиться к ним низшим. Сычиха в это время все шептала и шептала, слышалось только: - Не нужно было мне читать латинские книги, Ивашку вот разбудила. А если б самого демона вызвала. Ой, чтобы было.
-Мы начинаем! «Наконец то» добавила уже себе Марья Алексеевна. Но не тут то было. Из дверей вылетает сам цесаревич, и быстро прыгает под стол. Через пару секунд, срывая все двери с петель, проноситься толпа разгоряченных девиц, с криками: «Сашенька я люблю тебя». Выждав, пока это стадо скроется, Александр осторожно вылезает из под стола, при чем вылезают только его глаза. Осмотрев помещение, все имеют честь лицезреть самого престолонаследника.
-Опоздал, - приведя себя в порядок, цесаревич проходит к своим друзьям. Бурные аплодисменты, девичий свист из зала, плакаты а-ля «Цесаревич-FOREVER» , «Александр лучший» последовали далее. Но увидев Долгорукую, которая полезла в карман, не знаю зачем, в студии повисла гробовая тишина.
-Да не яд это. Капли от мигрени. Ну, раз все так удачно сложилось, первая невеста в студию! Владимир завыл, Михаил лишь гладил его по голове, а Александр…а Александр раздавал автографы подползающим фанаткам.
Всем изяществом, которое только было у этой женщины, с походкой от бедра и под песню «Я милую узнаю по походке» затянувшую Александром со скуки, в зал вплыла пани Калиновская, с ног до головы замурованная в черное. Черное платье, черная огромная шляпа, черный парик. Александр, подавившись своим голосом, узнав даму в черном, быстро начал прикрываться всем чем попало под руку.
-Мария Болотова, - представила княгиня. – Порядочная вдова, прям как я, - шепнула Иван Ивановичу, - очень хорошая кандидатура для избалованного мальчишки. Глаза у Владимира увеличились, стали девять на двенадцать, и подбавив силы он стал вырываться еще больше. Тут с трибуны послышался писклявый голос: «Так это же Калиновская». «Непутевая» поддержал мужской голос. «Да на кол ее посадить». Под весь этот шумок прискакали люди Бенкендорфа во главе с самим Бенкендорфом , скрутили вырывающуюся Ольгу с криками «Владимир я ваша на веки» и увели. Владимир, наконец, то выплюнул этот проклятый платок, добавил в след несостоявшейся невесте:
-Вы слабое звено. Прощайте, - кляп снова не дал сказать пару ласковых слов. Марья Алексеевна, обтерев руки, о сюртук Иван Ивановича, заявила:
-Это мои слова!
Александр с невозмутимым видом раздвинул все свои перегородки и поинтересовался:
-А это случайно не Ольга Калиновская была? – при слове «Калиновская» снова мимо всех прорвались ребятки в голубых мундирах. Княгиня с досадой, типа им уже не поможешь, посмотрела на этот балаган, а посмотреть было есть на что: теперь уже молящаяся Сычиха, летающий призрак, дрыгающийся барон, что-то считающий Репнин, видимо бутылки бренди на свадьбе Корфа, и наследничек с взглядом нашкодившего ребенка. А Александр в это время смекнул суть игры и шепотом прошептал «Калиновская». И опять этот стук каблуков, звон медалей, и причитания бежавшего сзади Бенкендорфа.
-Твое ж высочество! – вскипела Долгорукая.
Насвистывая, какой-то мотивчик, Романов с непонимающим видом рукой указал на себя, мол «Я?».
-Ну, последний разочек, - похлопав глазками перед княгиней, на что та, махнув рукой, лишь произнесла: «Ну, давай». Александр одними губами произнес заветные слова и с удовольствием наблюдал, как запыхавшиеся солдаты несли Бенкендорфа.
-Я продолжу. Следующая невеста…Доченька, - Марья Алексеевна аж со стула поднялась и пошла, встречать Лизавету Петровну. Владимир опрокинул стул вместе с собой. Кряхтя, верные товарищи принялись поднимать. Поняв, что по-другому не скрыться, голова Корфа сникла. Руки то были связаны, спрятаться не за чем.
-Вот! Елизавета Петровна Долгорукая. Самая что ни на есть подходящая невеста, - пока Лиза показывала все свои достоинства, княгиня подсела к Сычихе.
-Хоть за этого оболтуса отдам. Ну что делать, кто не возьмет, через два дня обратно ведут еще и приданое в два раза увеличивают. Прибыль конечно не малая, но проблем с девкой. Что ты там видишь?
Сычиха собрав глаза в кучу, промычав для вида, начала: Вижу, вижу стоят они в одной церкви рядом у алтаря. Правда не правильно стоят. Забудь княгинюшка, по гороскопу они не подходят.
Плюнув на горе-провидецу, Марья Алексеевна присоединилась к молодым. В этот момент как раз Лиза дарила свой сюрприз. Венок из еловых веток был очень необходим Владимиру. Осталось только застрелиться и ждать пока женушка тебя раскопает. Ему уже было все равно. Щелчки пальцев Мишеля не помогали привести в чувства странно присмиревшего барона. Уже не на роком подумали, что венок очень кстати, но Владимир пробубнел «обломитесь». Уход Лизаветы немного взбодрил его.
-А мы ждем следующую невесту, - сказала Марья Алексеевна двадцать минут назад. Половина зала спала, Сычиха настороженно тыкала пальцем в живот Иван Ивановича, и беззаботно смеялась, когда палец проходил сквозь него. Долгорукая занялась маникюром, младший барон пытался заснуть, а Александр со своим верным адъютантом раскинули картишки.
Дверь резко отварилась, чем вызвало бурное пробуждение, и на пороге появился Никита с Анной через плечо, почему то тоже завязанной и с кляпом во рту. Следом плелась Варя. Тут Никита резко повернулся к кухарке со словами «А чем я не жених», при этом шибонув Анну об косяк головой. Владимир даже проснулся от крика. Увидев хорошенькую девушку еще и перевязанную, веревки его затрещали, но не порвались. Михаил тоже преобразился. Прилизав свою шевелюру, поправив рубашку, он попытался вытащить платок изо рта Владимира. Но не тут, то было. Мертвой хваткой, стиснув зубы, он не отпустил. Цесаревич так тот вообще, поднялся и предложил подержать Анну. Никита «вежливо» отказался. Он в целости и сохранности усадил свою ношу на стул и встал рядом, скрестив руки за спиной. Александр все бегал во круг да около так сказать знакомясь: «Царь. Очень приятно, Царь».
-И наша последняя невеста, Анна Платонова. Но она нам не подходит, потому что мы выбрали Лизоньку, правда зятек? – невесело подмигнула Владимиру. Он только рот открыл, освобождаясь от этого платка и вместе с ним и с Репниным. Тут веревки в конец треснули, силушки то у нашего Володьки хоть отбавляй. В прыжок, перелетев через стол, этому его отец научил, хватает Анну через плечо и бросается в неизвестном направлении. Все за ним. Ажиотаж поднялся, будь здоров, когда все входы и выходы были перекрыты. Княгиня, перестав биться в двери, спустилась на пол, снимая туфли и растирая затекшие лодыжки.
-Надоело! Свахой быть не мое. В монастырь уйду. В мужской. На три дня!
-А что ж не на четыре? – приземлился Иван Иванович.
-А это уж как примут.
А Корфа все-таки женили. Вернее он сам…того. Ох и славная была свадьба. Но без жениха и невесты. Дела. Так сказать, пошли обсуждать следующий проект «Это мой ребенок».


Благодарность: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Высочество




Сообщение: 47
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.12 07:20. Заголовок: Нелегкий труд крепос..


Нелегкий труд крепостных.
Анкета участника.
Как звать величать: можно и Никиткой
Сколько годков от роду: вроде двадцать
Название производства: Двугорский уезд
Примечание: Делает все через одно место

*голосом Дроздова* Двугорские особи мирно спят. Ну, вот с первыми криками петухов просыпается самый низший класс общества девятнадцатого века…*голос прерывается другим голосом.* Так, стоп! Вот попроси доброе дело сделать. Ой, слезай. Сам все расскажу. Вот наплел-то. Какие еще петухи? Двугорское всегда будил, и будет будить Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Царь Казанский, Астраханский, Польский, Государь Псковский, Великий князь Смоленский, Финляндский *считает на пальцах.* Запутался. А ну да, и прочая, прочая, прочая, в общем, пока Николай не крикнет, никто и пошевелиться не посмеет. Но зато потом… Вот про потом и поговорим. На днях тут заявляется ко мне женщина. Ну, очень доброй и широкой души человек, и говорит « Конюх у Корфа прижился. На конюшне - ну просто мастер. Но в последнее время в дом его потянуло. Возьмите, говорит, меня, так сказать, помощником для Вари. Я, естественно, против. Кухня - моё! И делить не с кем не собираюсь. Но слушаются меня только со сковородкой в руках, к сожалению, в тот момент кровинушки моей рядом не было. Взял его барин. Полинка до него была, ее на конюшню сослали, только в подносы глядела, да капусту барскую поедала. Чую, и этот ничего не умеет. Если покажешь ему все прелести нашей жизни, корзину пирогов поставлю!» Сошлись мы на полторы. Как я могу отказать хрупкой даме? И вот жалею, надо было две просить. Мало того, что встал, а точнее сказать и не ложился вообще, так еще, куда идти не знаю. Человек, человеек. Как найти *смотрит на бумажку* Никитку? А чего ты так косишься? Ну да невидимый, ну да только голос. Это еще не повод креститься и молиться. Ну тебя. Пойду ка, вон лучше спрошу у лежачего. Здрасти! Вот, уже лучше. Человек и улыбки не пожалел. Мне бы Никитку. Да, да Ни-кит-ку. Так второй ряд, третий стог, сзади. Все спасибо. Что-что? Ах да, спасибо тебе добрый человек, дай бог тебе здоровья, и мой совет: не пей ты больше. Я побежал.
А вот и нужная квартира. Эй ты, Соня вставай. Девушка? Надули все-таки! А где Никита? Да не смущайтесь, я все понимаю. Убежала. Никитка ну ка вставай! Как хорошо я парадирую Императора.
- Ты кто? Ну и голос у моего протеже, не дай бог встретиться с таким где-нибудь в черном переулке.
- Совесть.
- А она у меня есть? Смотри ка еще и ерничает. Вопросы здесь вообще-то задаю я.
- Очень сомневаюсь. Слушай и не перебивай. Тебя повысили в должности. Теперь ты как бы помощник Вари. Тихо я сказал, восторги потом. А я твой…ангел хранитель. Да он самый. Я думаю, ты заметил, что меня не видно. Так ты все понял? Кивни, если понял. И лицо по проще сделай, а то люди могут всякое подумать. За мной, нас ждут великие дела. Ну, за тобой, то есть.
Ох, и ничего себе разжился! Дворец целый. Это кухня да? Там Варя да? Стоять! Ни шагу без разрешения. Слушай мой первый совет. Шаг вперед. Присел. Шаг влево, шаг вправо. Поворот. И упал быстро на скамейку, пока эта женщина тебя сковородкой не огрела. Курс молодого бойца ты прошел почти без происшествий. Молодец Варя! Подзатыльник все-таки урвала. Покорми хлопчика. Что такое? Овсянка не нравится? Не хочешь овсянку, не хочешь есть. Бери поднос и пошли. Ну кушай, кушай. Эх совсем загоняли ребенка. Похудал как. Поел? Быстро поднос в зубы и вперед меня! Наш первый клиент? Да что ты? Сам Владимир Корф. Ой, не завидую я тебе. Пришли. Стучи один раз. Тихо ты! Владимир в гневе страшен, а если еще и с похмелья так вообще. Без наставления не пущу. Первое и главное: голову береги! Один раз, похоже, тебя все-таки уронили. Не обижайся, это я любя. Все иди. Поднос крепче держи. Какую еще шляпу снять, у тебя ее нет. Иди давай юморист, а я пока вон с девушкой познакомлюсь. Девушка, девушка, а как пройти…эм…прямо? Да не трясись ты. Я познакомиться хотел, Вы наверное Полина. Сразу видно, что капусты много ели. Что это значит? От куда Иван Иванович вернулся? Ну, куда же ты? Вот непруха! Что за грохот? Никитка! Так, так, так да ты счастливчик. Переломов нет, кровь из ушей не идет. Правда, неопознанный летающий объект попал в глаз. Владимир Иванович, так можно еще один неопознанный объект сделать. Ладно, Никит, пойдем я тебя подорожником полечу. Ну вот. До свадьбы заживет. Не плач, заживет, заживет. Не поэтому плачешь? А что же тогда? Невесты нет? Да мы тебе такую найдем! Предлагая Варю. Ну, прям вот от сердца отрываю. Сам бы женился. И накормит, и напоит, и надолго хватит. А чуть заболел, и позвоночник, и мозги вставит. Ну, дурак, что не хочешь. Кого любишь? Аню? По голове тебе все-таки попали да? Барские сладости руками не трогать! В Вовке дури много, своих крепостных перестрелять ничего не стоит. Слыхал, подъехал кто-то? О Александр и его команда. Замаскировались еще. Под цыган косят. Иди барину доложи. Не открывает? Немного приоткрой…вах, целуются! Да не реви ты. Ты мужик или баобаб. Другую Аню найдем. А барон то, каков, все крепостная, крепостная. Так и свадьбу скоро сыграем. Я тебе сорву! Такая возможность на халяву напиться…эээ…наестся. Всё идут, идут. Бегом в погреб за бренди. Бери три. Ну, отхлебни немного. Чуть, чуть я сказал, а не полбутылки. Помолился? Теперь неси. Что у них там за сходняк? Вот не слышно. Что-то разбилось. Никитка? Что? Недопитую вернули? Совсем зажрались. Зачем же об голову было бить, там же еще оставалось. Что значит, я хочу вернуться на конюшню? Моя миссия выполнена! Дуй к Варе за корзиной пирогов. Довольный, убежал только пятки сверкают. ААА ПРИЗРАК! Держите меня семеро. Иван Иванович? Но я не еще одна неживая душа? Давайте выпьем? Ну как я могу вам отказать! Да кто тут меня беспокоит? Ты кто? Никитка? Свободен. Иван Иванович прошу Вас…


Благодарность: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Duchess of Russia




Сообщение: 444
Настроение: Я танцующий Trollface...
Репутация: 9

Награды: :ms06::ms05::ms07::ms01:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.12 17:53. Заголовок: Ksyfa пишет: *голос..


Ksyfa пишет:

 цитата:
*голосом Дроздова* Двугорские особи мирно спят. Ну, вот с первыми криками петухов просыпается самый низший класс общества девятнадцатого века…*голос прерывается другим голосом.* Так, стоп! Вот попроси доброе дело сделать. Ой, слезай. Сам все расскажу. Вот наплел-то. Какие еще петухи? Двугорское всегда будил, и будет будить Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Царь Казанский, Астраханский, Польский, Государь Псковский, Великий князь Смоленский, Финляндский *считает на пальцах.* Запутался. А ну да, и прочая, прочая, прочая, в общем, пока Николай не крикнет, никто и пошевелиться не посмеет. Но зато потом…



Титул Николая Павловича надо учить годами))

Ксюнь, со сборником тут!

http://z0r.de/L/z0r-de_2715.swf Благодарность: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Высочество




Сообщение: 49
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.12 20:52. Заголовок: Княжна пишет: Титул..


Княжна пишет:

 цитата:
Титул Николая Павловича надо учить годами))

И то не выучишь
Спасибо Лерочка

Благодарность: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Душа пустыни




Сообщение: 607
Репутация: 11

Награды: :ms08::ms02::ms10:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.12 10:17. Заголовок: Ksyfa, с новым сборн..


Ksyfa, с новым сборником!!
Корфа искренне жаль!!

Благодарность: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Её Высочество




Сообщение: 51
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.12 13:22. Заголовок: Песчаная Эфа пишет: ..


Песчаная Эфа пишет:

 цитата:
Корфа искренне жаль!!

Ему то больше всех повезло. Эфа

Благодарность: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Ссылки на произведения наших авторов
-